Dachstuhlbrand in Monsheim

Am 29.04.2021 um 19:50 Uhr ging eine Alarmierung in Monsheim zu einem Dachstuhlbrand ein. Bereits auf Anfahrt der Monsheimer Kameraden wurde das Feuer bestätigt und somit umgehend von B2 (Dachstuhlbrand) auf B3 (Dachstuhlbrand) erhöht um genug Personal und vor allem Atemschutzgeräteträger bereit zu haben.
Deswegen heulte kurze Zeit später unsere Sirene und die Piepser gingen ebenfalls.
Vor Ort in Monsheim stellten wir als erstes Atemschutzgeräteträger zur Verfügung, bis der Teleskopgelenkmast aus Osthofen eintraf.
Diesen speisten wir mit unserem HLF10 (HilfeleistungsLöschGruppenFahrzeug mit 1000l Wasser im Tank und einer Pumpenleistung von 1000l/min) ein und begannen das Umfeld auszuleuchten.
Wir begannen den Rückbau um ca. 22:30 Uhr um wieder umgehend die Einsatzbereitschaft wiederherzustellen.
Um ca. 00:30 Uhr waren wir dann wieder Einsatzbereit in Offstein.
Im Einsatz waren:
Feuerwehr Offstein
Feuerwehr Monsheim
Feuerwehr Flörsheim-Dalsheim
Feuerwehr Mörstadt
Feuerwehr Hohen Sülzen
Feuerwehr Wachenheim
Feuerwehr Mölsheim
Freiwillige Feuerwehr Stadt Alzey
( GW AS und Drehleiter )
Freiwillige Feuerwehr Stadt Osthofen
(Teleskopgelenkmast)
Führungsstaffel der VG Wonnegau
THW Ortsverband Worms
( Baufachberater)
Polizei Worms
Brand- und Katastrophenschutz- Inspekteur (BKI) des Landkreises Alzey-Worms
Ein Bericht hierzu:

Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person K37 Mörstadt - 25.03.2021

Wir unterstützen bei der Rettung von drei schwerverletzten und zwei leichtverletzten Unfallopfern.

Unklare Rauchentwicklung - Fehlalarm - 10.03.2021

Fehlalarm

Baum auf Straße - 13.03.2021

Der gemeldete Baum auf der Straße, wurde von Kameraden der FF Hohensülzen weggeräumt. Wir haben die Einsatzfahrt abgebrochen.

Führungsstaffel 26.02.2021

Die Führungsstaffel der Verbandsgemeinde Monsheim war heute Nacht in Westhofen im Einsatz. Hier unterstützten wir die Einsatzleitung bei einem Gebäudevollbrand.